閲覧いただきありがとうございます。
4カ月ほど前に、業務スーパーで
ライスペーパーを買いました。
(裏)賞味期限は約1年弱のようです。
初めて購入したのですが、
開封してみるとお米の臭さに
驚きました。
匂わないものもあるそうですが、
匂いがきついままでは、美味しく
食べられそうにありませんでした。
焼いたり揚げたりすると、
匂いは分からなくなるそうなので、
そんなレシピを探していました。
生だと、水よりぬるま湯で
柔らかくすると匂いが抑えられる
ようです。
きなこ砂糖を付けて食べると、
満腹感のあるおやつになりました。
一番美味しかったのは、フライパンで作る
ガレットです。トッポギやチュロスも
そこそこ美味しかったです。
レシピはクックパッドで
見つけました。
ライスペーパー、水、サラダ油、
卵、ハム、溶けるチーズ、
黒コショウ、塩があれば作れます。
きれいな形には
作れませんでしたが、
味はとても美味しかったです。
朝食にはもちろん、
夕食のメインにしても
良かったです。
材料を揃えて餃子のようにしたり、
バナナを使ったデザートも、
また挑戦したいです。
価格も安く、枚数も沢山あります。
(私が買った時は、
22cm400gで約300円弱でした。)
みなさんも、
ぜひチェックしてみてください。
ここまで閲覧いただきありがとうございました。
こちらの記事もおすすめ