maho no okaimono

主に購入した商品の感想などを綴るブログです。このサイトはアフィリエイト広告・PR(Amazonアソシエイトを含む)による収益を得ています。

サッと使えて便利!おすすめのスティック包丁研ぎ

閲覧いただきありがとうございます。

 

包丁研ぎは、

主にこちらを何年も使っています。

楽天

Amazon

貝印 KAI シャープナー セラミック スティックタイプ キッチンツール 日本製 AP0539

ブランドは違いますが、

こちらも同じセラミックで、

人気のようです。

Amazon

SHARPAL 118N ファイン セラミック シャープナー 、スティックタイプ ナイフシャープナー 、 手動 研ぎ器 、包丁研ぎ 、ナイフ 研ぎ、シャープナー 割れ防止キャップ付き 極細3000グリット

あまり正しい研ぎ方は

分かっていないのですが、

流し台で水に濡らしながら研いでいます。

 

いつも包丁側を動かしていたのですが、

説明を読む限り、包丁研ぎの方を

動かすようです。

 

何はともあれ、両面を数回研ぐと

切れ味が復活し、ストレスなく

具材をカット出来ています。

 

トマトを切る時も、

研ぐ前はブニッとなっていたのが、

スッと刃が通ります。

 

両手に持って研ぐので場所を取らず、

料理前でも料理中でも、気になった時に

さっと研ぐことが出来ます。

 

洗いやすく、

収納場所も困りません。

 

気になった方は、

ぜひチェックしてみてください。

 

 

ここまで閲覧いただきありがとうございました。

こちらの記事もおすすめ

maholife.hatenablog.com

maholife.hatenablog.com

maholife.hatenablog.com

maholife.hatenablog.com

maholife.hatenablog.com