閲覧いただきありがとうございます。
包丁研ぎは、
主にこちらを何年も使っています。
楽天↓
貝印 KAI シャープナー セラミック スティックタイプ キッチンツール 日本製 AP0539
ブランドは違いますが、
こちらも同じセラミックで、
人気のようです。
あまり正しい研ぎ方は
分かっていないのですが、
流し台で水に濡らしながら研いでいます。
いつも包丁側を動かしていたのですが、
説明を読む限り、包丁研ぎの方を
動かすようです。
何はともあれ、両面を数回研ぐと
切れ味が復活し、ストレスなく
具材をカット出来ています。
トマトを切る時も、
研ぐ前はブニッとなっていたのが、
スッと刃が通ります。
両手に持って研ぐので場所を取らず、
料理前でも料理中でも、気になった時に
さっと研ぐことが出来ます。
洗いやすく、
収納場所も困りません。
気になった方は、
ぜひチェックしてみてください。
ここまで閲覧いただきありがとうございました。
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