閲覧いただきありがとうございます。
寒い季節になったら、
酒粕を使った料理を
作りたくなります。
楽天↓
- 価格: 880 円
- 楽天で詳細を見る
一度、祖母から酒粕を貰った時に
初めて使ってみました。
豚の粕汁にしたら、
すごく体が温まりました。
唐辛子や生姜を含んだ料理より、
ポッカポカになった記憶があります。
甘酒も作れるそうですね。
それから、酒粕とココアと
生おからなどで作るケーキを
クックパッドで調べて作りました。
酒粕の独特な風味で、コクがある
美味しいケーキになりました。
マフィンのようでした。
他にもうどんや魚料理など、
たくさん活用レシピがあるようです。
みなさんも寒い季節にぜひ、
色々な料理に使ってみてください♪
ここまで閲覧いただきありがとうございました。
こちらの記事もおすすめ